新着情報

【2月開催】FUKUTARO WORK SHOPのお知らせ

2/7(水)、福太郎本社にて「発酵食品の元祖!5分で出来る~ひしお作り~」を開催致します。

昨今注目を集める発酵食品の中でも、醤(ひしお)は、味噌や醤油の原型である元祖!発酵食品と言われています。醤麹を使用して初心者の方でも簡単に作ることができます。ひしおは醤油を濃厚にした味わいで、サラダやお肉料理、スイーツまで幅広い料理に活用でき、毎日の食事に取り入れやすい食品です。

当日は福太郎の人気カフェメニュー『めんたいボウル』に加え、ひしおを使用したローストビーフ/サラダ/デザートの試食もご準備しております。

作ったひしお約1ℓ分は当日瓶に入れてお持ち帰り頂きます。是非たくさんのご参加をお待ちしております。

※昼食『めんたいボウル』+試食付
※試食内容は変更になる可能性がございます。ご了承下さいませ。

お申込み先TEL:092-475-7781
担当者:営業三部 黒田

〈店舗情報〉

福太郎 本社売店
福岡市南区五十川1-1-1(福太郎本社敷地内)
TEL:092-413-4455

※駐車場は数に限りがございます。
交通案内…西鉄バス46番系統 五十川1丁目で下車、徒歩約1分。
JR鹿児島本線 竹下駅で下車、徒歩約7分。